Бази даних


Наукова періодика України - результати пошуку


Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
Повнотекстовий пошук
 Знайдено в інших БД:Книжкові видання та компакт-диски (1)Реферативна база даних (5)
Список видань за алфавітом назв:
A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  L  M  N  O  P  R  S  T  U  V  W  
А  Б  В  Г  Ґ  Д  Е  Є  Ж  З  И  І  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  

Авторський покажчик    Покажчик назв публікацій



Пошуковий запит: (<.>A=Нардид Э$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 6
Представлено документи з 1 до 6
1.

Грищенко В. И. 
Исследование эффективности применения нативной и криоконсервированной сыворотки кордовой крови в экспериментальной модели постгистерэктомического синдрома [Електронний ресурс] / В. И. Грищенко, Э. О. Нардид, В. Ю. Прокопюк // Вісник проблем біології і медицини. - 2010. - Вип. 2. - С. 68-73. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Vpbm_2010_2_18
Попередній перегляд:   Завантажити - 1.306 Mb    Зміст випуску     Цитування
2.

Нардид Э. О. 
Влияние режимов замораживания на агрегацию белков сыворотки кордовой крови человека [Електронний ресурс] / Э. О. Нардид, Е. И. Науменко, С. Л. Розанова, О. А. Нардид // Проблемы криобиологии. - 2006. - Т. 16, № 3. - С. 311-315. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/KrioBiol_2006_16_3_10
Исследовано влияние различных режимов замораживания на белковый спектр сыворотки кордовой крови. Установлено, что для замораживания сыворотки кордовой крови предпочтительно использовать скорость не менее 100 <$E symbol Р>C/мин, температуру хранения -80 <$E symbol Р>C и ниже. Скорости замораживания и температура хранения, реализуемые при помещении образцов в морозильные камеры бытовых холодильников, не позволяют предотвратить агрегацию белков.
Попередній перегляд:   Завантажити - 353.775 Kb    Зміст випуску    Реферативна БД     Цитування
3.

Нардид О. А. 
Влияние пропиленгликоля и полиэтиленгликоля с молекулярной массой 1500 на микровязкость мембран эритроцитов [Електронний ресурс] / О. А. Нардид, Я. О. Черкашина, Л. В. Иванов, Э. О. Нардид, А. Н. Ляпунов, В. В. Мамонтов // Проблемы криобиологии и криомедицины. - 2016. - Т. 26, № 1. - С. 35-44. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/KrioBiol_2016_26_1_6
С использованием метода электронного парамагнитного резонанса спиновых зондов проведено сравнительное изучение влияния низко- и высокомолекулярных криозащитных веществ на микровязкость мембран эритроцитов. Результаты исследований вращательной подвижности жирно-кислотных спиновых зондов в мембранах эритроцитов после 5-минутной икубации свидетельствуют об отсутствии значимых изменений микровязкости мембран в 15 %-м растворе пропиленгликоля. Показано, что введение полиэтиленгликоля с м. м. 1500 (ПЭГ-1500) в конечной концентрации 15 % в суспензию эритроцитов увеличивает микровязкость мембран при экспозиции до 60 мин. Это объясняется тем, что молекулы ПЭГ-1500 не проходят внутрь клеток, а локализуются на поверхности мембран, вызывают торможение вращательной подвижности спинового зонда. В начальный период наблюдения при таких концентрациях ПЭГ-1500 процесс нарушения жидкокристаллической структуры мембран и белково-липидных взаимодействий в мембране превалирует над процессом дегидратации клеток.
Попередній перегляд:   Завантажити - 376.497 Kb    Зміст випуску    Реферативна БД     Цитування
4.

Нардид Э. О. 
Влияние режимов замораживания на динамику водно-белковой системы сыворотки кордовой крови человека [Електронний ресурс] / Э. О. Нардид, Л. В. Цымбал, О. А. Нардид // Проблемы криобиологии. - 2005. - Т. 15, № 3. - С. 544. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/KrioBiol_2005_15_3_103
Исследовано влияние различных режимов замораживания на белковый спектр сыворотки кордовой крови. Установлено, что для замораживания сыворотки кордовой крови предпочтительно использовать скорость не менее 100 <$E symbol Р>C/мин, температуру хранения -80 <$E symbol Р>C и ниже. Скорости замораживания и температура хранения, реализуемые при помещении образцов в морозильные камеры бытовых холодильников, не позволяют предотвратить агрегацию белков.
Попередній перегляд:   Завантажити - 197.367 Kb    Зміст випуску    Реферативна БД     Цитування
5.

Нардид Э. О. 
Исследование влияния режимов замораживания и конечных температур хранения на белки сыворотки кордовой крови [Електронний ресурс] / Э. О. Нардид, Е. Д. Розанова, А. В. Зинченко, Л. В. Цымбал, О. А. Нардид, Е. И. Науменко // Проблемы криобиологии. - 2008. - Т. 18, № 2. - С. 229. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/KrioBiol_2008_18_2_72

Попередній перегляд:   Завантажити - 138.608 Kb    Зміст випуску    Реферативна БД     Цитування
6.

Нардид О. А. 
О влиянии низких температур на биомакромолекулы [Електронний ресурс] / О. А. Нардид, Е. Д. Розанова, М. И. Щетинский, Э. О. Нардид // Проблемы криобиологии. - 2012. - Т. 22, № 3. - С. 253. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/KrioBiol_2012_22_3_23
Попередній перегляд:   Завантажити - 163.433 Kb    Зміст випуску     Цитування
 
Відділ наукової організації електронних інформаційних ресурсів
Пам`ятка користувача

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського